Одежда ручной работы для собак

Мода на собачью одежду - далеко не новое явление. Еще средневековые рыцари одевали своих верных псов, идя вместе в бой. Когда-то это были кожаные доспехи, которые за столетия трансформировались в удобную, красивую и практичную одежду.

Одежда для собаки ручной работы
Одежда для собаки ручной работы

Уже более полутора веков существуют модные дома, разрабатывающие разнообразные наряды для четвероногих друзей. В многочисленных бутиках и интернет магазинах можно купить различные варианты одежды на все сезоны. Однако покупка готового костюма не гарантирует идеальную посадку, не выделит питомца из ряда других и не подчеркнет всех его достоинств.

Авторская одежда ручной работы

Заказ наряда для четвероногого друга по замерам позволяет удовлетворить пожелания самых взыскательных заказчиков. Можно использовать ткани и фурнитуру по выбору клиента, сшить необычный фасон или платье в том же стиле, что и у хозяина. Можно подобрать ткань в тон к цвету вашей обуви, машины и т.д.

Кроме того, одежда на заказ решает проблемы нестандартных фигур, на которые трудно найти подходящую модель в магазине. Перед заказом понравившегося фасона необходимо снять мерки с питомца.

Одежда для йорков
Одежда для йорков
Одежда для чихуахуа
Одежда для чихуахуа
Любимому питомцу – необходимый атрибут
Любимому питомцу – необходимый атрибут
Правила выбора ошейника для собаки
Правила выбора ошейника для собаки

Определяем размер

Правильно определить размер означает произвести всего три измерения:

  • Длину спины от шеи на уровне ошейника до корня хвоста.

  • Объем грудной клетки под передними лапами в самом широком месте.
  • Обхват шеи также по самым выступающим точкам.

Исходя из получившихся показателей опытный мастер с легкостью изготовит желаемую вещь, учитывая особенности конкретного животного. Например, коротконогому псу подойдут изделия без рукавов, крой передних полочек верхней одежды будет отличаться для девочек и мальчиков, могут быть применены различные застежки в зависимости от коротко- или длинношерстности любимца.

  • Одежда для Чихуахуа
    Чихуахуа – маленькая милая собачка, которая всегда выглядит как щенок. Нежный песик не приспособлен к разгуливанию по городу зимой «в чем мать родила». Зимняя прогулка не только доставит сильный дискомфорт питомцу, но может привести к серьезным простудным заболеваниям.
  • Одежда для той-терьера
    Той-терьер – маленький тоненький песик с короткой гладкой шерстью. Природа и человек при создании этой породы явно не учитывали фактор морозных зим. Эта собачка не может самостоятельно выжить в условиях местного климата в холодное время года.
  • Одежда для мопса
    Мопсы прекрасны своей неуклюжей задорной походкой, смешной мордочкой с необычными чертами, подтянутой коренастой фигуркой на коротких лапках. Все это делает породу притягательной для любителей небольших собак.