Организация питания американской короткошерстной кошки

Правильно организовать питание американской короткошерстной кошки не составит труда. При составлении меню для представителей породы нужно помнить лишь об одном: они склонны к обжорству, умеют прятать запасы и выпрашивать лакомства.

Готовый корм для американской короткошерстной кошки

Очаровательный питомец будет радовать своих хозяев жизнерадостным видом и блестящей шерсткой только в том случае, если ее организм будет получать полный комплекс витаминов, минералов и полезных веществ. Качественная готовая еда промышленного производства в полной мере подойдет для вашего любимца. Сухие смеси классов премиум и супер-премиум (к ним относятся «Grandorf», «Innova Evo», «Bozita», «Royal Canin», «Pro Plan», «Hill’s», «Acana», «Orijen») отличаются сбалансированной формулой, а размеры порций легко установить после прочтения инструкции.

Американская короткошерстная кошка
Американская короткошерстная кошка Эти питомцы склонны к обжорству

Вам придется внимательно следить за объемом блюд и их энергетической ценностью, чтобы не спровоцировать у кошки ожирение.

Натуральный тип питания: выбираем продукты

Не у всех заводчиков есть возможность и желание баловать своего питомица блюдами натурального происхождения, но если у вас есть все необходимое для готовки – не отказывайте себе в этом удовольствии. Список рекомендованных продуктов для вашей «американки» весьма лаконичен (в него входит говядина, нежирная морская рыба, кефир, творог, некоторые субпродукты, цельнозерновые каши в небольших количествах, овощи, зелень), поэтому в домашних условиях приготовить корм для американской короткошерстной кошки достаточно просто.

Лакомства американского керла: меню для любимца
Лакомства американского керла: меню для любимца
Как правильно накормить ангорскую кошку?
Как правильно накормить ангорскую кошку?
Балинезийская кошка в дома: чем кормить экзотическую «мурку»
Балинезийская кошка в дома: чем кормить экзотическую «мурку»
Хищница в доме: чем кормить бенгальскую кошку?
Хищница в доме: чем кормить бенгальскую кошку?

Потребность в пище и обработка продуктов

Взрослых котов и кошек нужно кормить два раза в день, через равные промежутки времени. В миске питомца должны присутствовать:

  • диетическое вареное мясо без жил, нарезанное небольшими кубиками (примерно 100-120 грамм в день);
  • куриная грудка без кожи, которой можно заменять основной продукт не чаще двух-трех раз в неделю;
  • проваренные субпродукты (давать не чаще двух раз в неделю);
  • отваренное филе морской рыбы (нежирное);
  • кефир, простокваша, творог, несладкий йогурт (жирность не более 6%, рекомендуется давать ежедневно);
  • рисовые, овсяные каши (вперемешку с говядиной или рыбой).

Также нужно помнить, что свежая вода и зеленая травка должны постоянно находиться в свободной зоне доступа.

  • Чем кормить бирманскую кошку: угощение для любимицы
    От качества еды четвероногого питомца зависит его состояние и здоровье. Шерсть не будет блестеть, если кормить котика неподходящей пищей. Он станет вялым и унылым, не получив необходимое сбалансированное питание.
  • Рацион американского бобтейля: чем кормить питомца
    Кормить котика породы американский бобтейл можно промышленными кормами и домашними блюдами, приготовленными специально для любимца. Взрослый питомец должен получать еду дважды в день. Не забывайте про воду: у четвероногого друга всегда должна быть чистая качественная вода в миске.
  • Чем кормить карельского бобтейля: практические советы
    Очаровательные карельские бобтейлы благодаря уступчивости характера и привлекательному внешнему виду по праву признаны одной из самых востребованных пород семейства кошачьих. Своевольным кошкам с красивой шерсткой нужен минимальный уход, но только при условии правильного кормления.