Особенности питания тайской кошки: кормим правильно!

Тайская кошка – это жизнерадостное и любознательное животное, для поддержания интереса которого нужно полноценное и сбалансированное питание.

Кормить голубоглазую любимицу можно естественной пищей или сухими кормами, но в любом случае к вопросу ее рациона нужно подойти со всей ответственностью.

Тайская кошка
Тайская кошка Кормить красавицу нужно по правилам

Дополнять натуральное питание питомца промышленными готовыми смесями не рекомендуется, так как можно спровоцировать развитие серьезных заболеваний ЖКТ.

Акцент на натуральность

Основу меню для маленького хищника, поселившегося в вашем доме, должна составлять белковая пища. Говядине, крольчатине, телятине, индюшатине следует отвести приблизительно 70-80% места в миске питомца при каждом кормлении. Во избежание заражения гельминтами или другими паразитами мясо нужно обдавать кипятком или замораживать как минимум на сутки, но ни в коем случае не варить: из-за действия высоких температур часть жизненно необходимых микроэлементов попросту разрушиться. Часть филе в рационе тайской кошки можно заменить на субпродукты (любые внутренности, кроме печени, которая может вызвать у представителя породы преждевременное потемнение корпуса).

Чем кормить прекрасных ангорских кошек
Чем кормить прекрасных ангорских кошек
Курчавый красавец, или чем кормить уральского рекса
Курчавый красавец, или чем кормить уральского рекса
Благородный скоттиш, или чем кормить шотландскую вислоухую кошку
Благородный скоттиш, или чем кормить шотландскую вислоухую кошку
Уход за хайленд-фолдом: чем кормить вислоухого шотландца?
Уход за хайленд-фолдом: чем кормить вислоухого шотландца?

Ежедневный корм для тайской кошки должен включать нежирный творог (не более 6%), простоквашу, ряженку или отстоянный кефир. Молоко давать не рекомендуется, от него животное может слабить.

Злаковые продукты, овощи или зелень следует обязательно смешивать с основным блюдом. Не бойтесь экспериментировать и кормить своего любимца новыми вкусовыми сочетаниями, чтобы сбалансировать его рацион.

  • Скоттиш-страйт в доме: чем кормить питомца?
    Вопрос питания взрослого скоттиш-страйта не должен вызывать затруднений, поскольку представители этой породы редко страдают от желудочных расстройств и отличаются крепким здоровьем.
  • Питание экзотической короткошерстной кошки: основные правила
    Экзотических кошек с короткой шерстью не зря называют «персами для ленивых»: эти питомцы хоть и отличаются своенравностью, однако они неприхотливы в еде.
  • Чем кормить кошку
    Здоровье и красота любого представителя семейства кошачьих зависит от правильности подбора рациона. Перед появлением любимца в доме, лучше сразу решить, чем кормить кошку, что сделать достаточно просто.