Перелёт с домашними животными

Каждая авиалиния имеет свои требования к транспортировке домашних животных, но есть и стандартные правила: держать во время путешествия животных необходимо в специальных переносках-контейнерах с водонепроницаемым дном; питомца в салон можно взять только если его вес вместе с контейнером не превышает определенные цифры если же вес превышен, то животное полетит с багажом. Но есть страны, где перевозка животных в салонах запрещена независимо от их веса.

Air France

В кабине самолёта можно перевозить только собак и кошек весом не более 5 килограммов, собак-поводырей независимо от их массы тела, и некоторых мелких млекопитающих и птиц. Животные при этом должны находиться в специальной сумке-переноске и быть рядом с сидением хозяина на полу на протяжении всего полета. Стоимость рассчитывается за каждый килограмм веса и определяется компанией в зависимости от маршрута. Например, цена билета Москва-Париж будет рассчитана из стоимости 12 евро за 1 кг.

Swiss Air

Требования этой компании касаются в основном состояния животного. Питомец должен быть чистым, здоровым, не беременным, а его вес вместе с перевозкой не должен превышать 7 килограммов.

В кабине самолёта можно перевозить только собак и кошек весом не более 5 килограммов
В кабине самолёта можно перевозить только собак и кошек весом не более 5 килограммов Стоимость рассчитывается за каждый килограмм веса и определяется компанией

Lufthansa

К перевозке домашних питомцев применяются те же нормы, что и к обычному багажу - перевес оплачивается отдельно. Сейчас стоимость сверхнормативного багажа на прямых рейсах Lufthansa, например, Москва – Франкфурт или Дюссельдорф – 15 долларов за 1 кг. Для перевозки животного в кабине самолета его вес вместе с клеткой не должен превышать 8 кг. Размер клетки не может быть больше 115 см (высота + длина + ширина). И один пассажир может перевозить только одну клетку. Если ее размеры и вес питомца превышают допустимые, то животное будет транспортироваться в багажном отделении

Air Canada

На борту этой авиалинии нельзя провозить собак и кошек в багажном отделении, так как это противоречит нормам политики гуманности компании и мешает другим пассажирам самолета. При этом в кабине разрешено присутствие только четырех особей в специальных сумках и весом не более 10 кг каждая.

Alitalia

Перевозить животное в кабине самолета можно только в переноске, максимальный размер которой не должен превышать параметры: 48*33*26 см. Вес питомца с клеткой не должен быть больше 10 килограммов. Если размер клетки и вес животного больше установленных параметров, то зверь перевозится в багажном отделении. Стоимость его перевоза, например, по маршруту Москва-Милан составляет 8 долларов за 1 килограмм.

British Airways

Среди основных требований к перевозке животных указывает ограничения относительно пород собак. Так, представители бойцовых пород, а также их помеси не могут быть допущены к переезду. Например, это касается питбуль-терьеров, японских бойцовых собак, аргентинского дога.

Не допускают к путешествиям и собаки пород английский бульдог, мопс и пекинес, в связи с тем, что это брахицефалические породы, строение носа и носовых ходов у которых не позволяют им полноценно дышать. В результате такие животные могут просто не перенести полет. На помеси это правило не распространяется.

Путешествие с меньшими братьями – что для этого необходимо?
Путешествие с меньшими братьями – что для этого необходимо?
Витамины в рационе домашних животных
Витамины в рационе домашних животных
10 главных ошибок при кормлении домашних животных
10 главных ошибок при кормлении домашних животных
Домашние питомцы зимой. Чем помочь
Домашние питомцы зимой. Чем помочь
К перевозке домашних питомцев применяются те же нормы, что и к обычному багажу
К перевозке домашних питомцев применяются те же нормы, что и к обычному багажу Не допускают к путешествиям и собаки пород английский бульдог, мопс и пекинес

Finnair

На регулярных рейсах разрешается провозить небольших животных – собак, кошек и грызунов. Один пассажир может провозить только одного питомца. Не допускается провоз животного в салоне на межконтинентальных рейсах и в салонах бизнес-класса. В салоне могут перевозиться звери, вес которых вместе с контейнером, не превышает 8 кг, в противном случае такие питомцы должны лететь в багажном отделении. На чартерных рейсах животные перевозятся только в багажном отделении, исключение составляют служебные и собаки-поводыри. Птицы, змеи, ящерицы и насекомые перевозятся как груз.

Перевозка животных может производиться в сумках и ящиках с мягкими стенками, максимальные размеры которых 56х45х25 см. Если используется контейнер с твердыми стенками, то его размер не должен быть больше 35х30х25 см. Дно должно быть жестким с абсорбирующим веществом. На протяжении всего перелета животное не должно выходить из клетки-контейнера, поэтому оно должно свободно разворачиваться и не испытывать неудобств. Стоимость перевоза зверей оплачивается отдельно и имеет разные тарифы в зависимости от стран назначения и транзита.

Аэрофлот

При перевозе животных самолетами этой авиалинии необходимо извещать сотрудников компании заранее и только при их согласии и наличии с питомцем сопровождающего лица, перелет становится возможен. При этом животное или птица может быть только в единственном числе и перемещаться они должны в клетке. Вес животного не должен превышать 8 кг, иначе оно перевозится в багажном отделении. Сам питомец содержится в переноске, размер которой в сумме длины, высоты и ширины не должна быть больше 115 см. Размещаться возле запасных выходов хозяевам со зверями нельзя.

Из документов владелец должен предъявить ветеринарный паспорт, справку о здоровье и справку из клуба (СКОР или РКФ) о том, что животные не представляет племенной ценности. Оплачивается вес животного вместе с контейнером отдельно как сверхнормативный, бесплатно могут перелетать только собаки-поводыри, сопровождающие инвалидов по зрению.

Трансаэро

Перевозка питомцев осуществляется только при согласии авиакомпании, и в том случае, если страны прибытия или транзита законодательно разрешают ввоз животных. Перелет зверей в салоне самолета запрещен и возможен только в багажном отделении. Исключение составляют собаки-поводыри. Животные должны быть помещены в контейнер. Причем в одном контейнере может быть два животных, которые привыкли друг к другу и не превышают 14 килограммов каждое, или трое животных до 6 месяцев опять же в одном контейнере. Ширина переносок высчитывается по формуле: для двух животных – ширина в холке, умноженная на 3; для трех – ширина в холке, умноженная на 4.

Перевозка животных оплачивается отдельно как сверхнормативный багаж. При этом компания «Трансаэро» не несет ответственности за потерю, задержку в доставке, телесные повреждения, заболевания в пути и смерть зверей. А также в случае отказа в их провозе или провозе в или через границу при международном перелете.

  • Прыгающие клещи
    Среди всех живых видов самое красивое сальто назад исполняет Indotritia cf. Heterotrichia.
  • Глюки у хорька
    Детеныш хорька называется хоренком. Он очень игрив и от природы склонен погрызть — как минимум, половину мебели в доме хозяина.
  • "Укус" медузы - Ожог от медузы
    На восьмой день, дабы досадить купальщикам, Бог создал медузу. И это ему прекрасно удалось. Что касается ученых, то они по-прежнему уверены, что медузы появились в докембрийский период, более миллиарда лет тому назад.