Питание петерболдов, или чем кормить петербургского сфинкса

У петербургских сфинксов (петерболдов) отменный аппетит, поэтому организация кормления этих очаровательных, любвеобильных питомцев редко вызывает вопросы даже у неопытных заводчиков.

Главный секрет успеха – с первых дней появления питомца в доме сбалансировать рацион таким образом, чтобы питомец не испытывал чувства голода и был полным сил для новых шалостей.

Петерболд
Петерболд Энергичный питомец, нуждающийся в усиленном питании

Натуральный и искусственный корм для петербургского сфинкса. Какой выбрать?

Подбор типа питания должен зависеть исключительно от пожеланий хозяев и пищевых пристрастий любимца. Самостоятельное составление меню займет некоторое время, поскольку вам придется правильно определить пропорции диетического мяса, субпродуктов, творога, яиц, рыбы в кошачьей миске. В случае перехода на готовый корм дело обстоит проще: вся промышленная продукция классов супер-премиум и премиум отличается сбалансированной формулой и не вызывает аллергических реакций. Кормить сфинкса разрекламированными консервами из ближайшего супермаркета не стоит, поскольку практически все они изобилуют вредными жирами, солью и искусственными добавками.

Готовим еду для петерболда самостоятельно

Если вы готовы регулярно выделять некоторое время на приготовление корма для любимца, то в его рацион нужно включить диетическое мясо (говядину, телятину, крольчатину), птицу (курицу, индюшку), вареные субпродукты (почки, сердца, желудки), творог, желтки куриных яиц (не более 2 в неделю), каши, овощи и фрукты. В холодную пору года в кошачьей мисочке большая часть должна отводиться еде животного происхождения (около 80%), летом количество мяса можно сократить до 60%, дополнив порцию большим количеством овощей. Сигналом о несбалансированности питания для хозяев служит увеличение воскоподобного налета на коже кота.

Особенности питания тайской кошки: кормим правильно!
Особенности питания тайской кошки: кормим правильно!
Чем кормить прекрасных ангорских кошек
Чем кормить прекрасных ангорских кошек
Курчавый красавец, или чем кормить уральского рекса
Курчавый красавец, или чем кормить уральского рекса
Благородный скоттиш, или чем кормить шотландскую вислоухую кошку
Благородный скоттиш, или чем кормить шотландскую вислоухую кошку

Сухой корм для петербургского сфинкса

Если вы не готовы кормить любимца натуральными продуктами, найдите достойную замену из числа продукции классов супер-премиум или премиум. Качественные сухие смеси отличаются сбалансированной формулой, в них содержатся все необходимые для домашнего питомца питательные вещества. Опытные заводчики рекомендуют обратить внимания на корма «Royal Canin Adult Sphynx 33», «Pro Nature», «Pro Plan», «Acana», Orijen», «Iams». Единственное требование при кормлении искусственными смесями – наличие в свободном для питомца доступе свежей фильтрованной воды.