Пластика при выпадении матки у животных

Выпадение матки часто происходит после родов. Этому способствует слабость мышц, старость, быстрое извлечение плода и т.д.

Слизистая загрязняется фекалиями и подвергается механическому поражению.

Выпадение матки
Выпадение матки Может происходить на фоне сильной течки

В матке застаивается кровь, в результате чего образуется сильный отек.

Как проводится?

Помощь должна быть оказана своевременно, до появления отечности, повреждений и разрывов. Если вовремя не будут приняты меры, может произойти заражение. В таких случаях требуется срочная помощь. От оперативности проделывания операции доктором по вправлению органа, зависит продолжительность жизни животного и возможность иметь дальнейшее потомство.

Мастэктомия кошки, собаки
Мастэктомия кошки, собаки
Санация раны (ПХО) животным
Санация раны (ПХО) животным
Лапароцентез - диагностическая манипуляция, удаление жидкости из брюшной полости
Лапароцентез - диагностическая манипуляция, удаление жидкости из брюшной полости
Обработка кожных покровов домашних животных против эктопаразитов
Обработка кожных покровов домашних животных против эктопаразитов
Очень важно беречь орган от загрязнений, предотвращать перевозбуждения питомца.

Иногда специалист применяет новокаиновую блокаду с целью устранения восприимчивости задней части тела. После успешного вправления, щель зашивается. Для того, чтобы выпадение не повторилось, орган следует укрепить, для этого нужно повысить его тонус методом поглаживания слизистой оболочки при помощи руки, которая введена во влагалище и использования холодных растворов. Некоторые доктора используют камеру от мяча для фиксации органа и надувают ее воздухом. В некоторых случаях накладывают швы на вульву.

Собака после операции
Собака после операции У собак и у кошек делается пластика, которая заключается в подшивании к брюшине сорозно-мышечным швом

У собак и у кошек делается пластика, которая заключается в подшивании к брюшине сорозно-мышечным швом. Следует учесть, что после выпадения возникает послеродовой эндометрит, который нуждается в эффективном и комбинированном лечении. Если орган сильно пострадал, вплоть до развития некроза, тогда вправлять его нет смысла, это иногда может быть опасным для животного. В таких ситуациях осуществляется хирургическое вмешательство по удалению матки.

  • Наркоз для кошек и собак
    Однажды, навестив ветеринарного врача, вы услышите, что вашему кокер-спаниелю или сфинксу, овчарке или “британцу” необходимо сделать внутривенный (как вариант — внутримышечный) наркоз. Не пугайтесь: это совсем не страшно и абсолютно безопасно.
  • Уретростомия коту, кобелю
    Статистика свидетельствует: в ветеринарные клиники все чаще приводят питомцев, чьи мочеиспускательные каналы закупорились. Это проблему можно лечить консервативными методами, но если положительных результатов они не дают, врач делает радикальный шаг.
  • Санация ротовой полости и удаление нежизнеспособных зубов кошкам и собакам
    Надо умываться по утрам и вечерам! И чистить зубы не только себе, но и своим кошкам-собачкам тоже необходимо. Нет времени или навыков? Воспользуйтесь услугой ветеринарных клиник под названием «санация полости рта».