Правильный рацион для кората

С первых дней жизни котенка породы корат нужно окружить заботой и вниманием. Заводчики знают все тонкости кормежки, потому с ними нужно консультироваться в первую очередь.

Рекомендовано покупать питомцев, которым исполнилось 1-1,5 месяца: с этого момента мама-кошка перестает кормить деток и их можно переводить на другой тип питания.

Корат
Корат Для питомца нужно составить специальное меню

Котятам дают перетертый творог и кефир, балуют детским питанием. Полезными становятся злаки, но организм питомца не всегда с ними справляется. С двух месяцев в меню вводят белки, а затем твердую пищу. Решая, чем кормить кората, нельзя забывать о запрете на свинину, сладости, жирную, копченую, жареную, соленую и перченую пищу. Остатки хозяйской еды любимец может съесть с удовольствием, но неприятные последствия не заставят себя ждать.

Меню для взрослого кората

Полугодовалым котам дают полноценный рацион дважды в день. Еда должна быть свежей и качественной, обязательно следует включать белковые продукты, сложные углеводы и белки.

Меню для домашнего хищника, или чем кормить мейн-куна
Меню для домашнего хищника, или чем кормить мейн-куна
Чем кормить невскую маскарадную кошку: меню кота и котенка
Чем кормить невскую маскарадную кошку: меню кота и котенка
Норвежская лесная кошка: чем кормить домашнюю хищницу
Норвежская лесная кошка: чем кормить домашнюю хищницу
Кормим ориентальную кошку правильно: несколько рекомендаций
Кормим ориентальную кошку правильно: несколько рекомендаций

Кошкам полезны сырые и отварные овощи, некоторые фрукты, зерновые и свежая зелень. Нельзя давать усатому другу экзотические продукты: у него может выработаться сильная аллергическая реакция.

Правильный корм для кората состоит из птицы или нежирной говядины, океанической и морской рыбы в отварном виде без костей. Свинина и речная рыба не перевариваются в кошачьем желудке, как и цельное молоко. Его желательно заменить полезной кисломолочной продукцией – кефиром, ряженкой и творогом. Обязательно давать питомцу гречневую или рисовую кашу, овсяные хлопья, геркулес в качестве гарнира. Капуста, морковь, яблоки, кабачки, огурцы и даже помидоры должны присутствовать в меню домашнего хищника ежедневно. Следует регулярно менять воду в мисочке на свежую.

Если времени на приготовление еды для питомца нет, лучше купить сухие смеси или кошачьи консервы классов премиум и супер-премиум. Котятам предпочтительнее давать консервы, их консистенция лучше усваивается, а взрослым животным – сухие корма (они стимулируют работу челюсти и защищают зубы от повреждений). Подобрать оптимальный вид поможет ветеринар или консультант зоомагазина. Дешевые лакомства не подходят для котов этой породы: в них много искусственных ингредиентов, ароматизаторов и заменителей.

  • Прекрасные питомцы, или чем кормить персидскую кошку
    Котам персам достались нежные желудки и не менее деликатный организм, который требует от владельца максимум усилий при подборе пищи и рациона питания. Представители данной породы не должны есть промышленные корма и натуральные продукты вместе.
  • Еда для любимца, или чем кормить русскую голубую кошку
    В природе русские голубые – прирожденные хищницы, которые питаются исключительно крысами и мышами. В домашних условиях они не привередливы к еде. Хозяину важно соблюдать рацион питания, не пытаясь перевести любимца на растительную пищу.
  • Правила питания кошек-овечек, или Чем кормить селкирк-рекса
    Представители удивительной породы селкирк-рекс являются прямыми потомками персидских, британских и экзотических кошек. Этим объясняется крепкое здоровье, игривый характер и любознательность селкирков.