Прекрасные питомцы, или чем кормить персидскую кошку

Котам персам достались нежные желудки и не менее деликатный организм, который требует от владельца максимум усилий при подборе пищи и рациона питания. Представители данной породы не должны есть промышленные корма и натуральные продукты вместе.

Не следует смешивать сухие гранулы и консервы, одновременно давать продукцию различных производителей. У животного всегда должна быть чистая хорошая вода. Еду нужно подавать комнатной температуры, использовать только свежие продукты.

Роскошный перс
Роскошный перс У представителей породы часто развиваются пищевые аллергии

Корм для персов потребуется сбалансированный и качественный. Под строгим запретом остатки еды с хозяйского стола, жареные, копченые, соленые, перченые и сладкие блюда, любые кости. Опасны для кошек лук и чеснок, баклажаны и вовсе ядовиты, нежелательна печень в любом виде и свинина.

Когда начинаются сложности?

Решая, чем кормить персидскую кошку, многие котоведы выбирают натуральный рацион. В этом случае придется потратить немало сил и времени, поскольку котенку и взрослой кисе потребуется аргинин и таурин в составе животного белка, ежедневные дозы витамина А. В противном случае проявятся проблемы с самочувствием и здоровьем. Потому домашнее кормление стоит в обязательном порядке дополнять витаминами марок Sanal, Beaphar, Hartz и Gimpet.

Рыба должна стать нечастым гостем в меню, если давать продукты моря, то тщательно отваренными и лишенными костей.

Рацион натурального питания персидской кошки на 50-60% состоит из мяса, на 10-20% из круп и на 30% из овощей. Лучше всего баловать любимца филе индюшатины, телятины, курятины, крольчатины и мясом ягненка. Из овощей котикам понравится стручковая фасоль, кабачки, свекла, репа, цветная и кочанная капуста, морковь и тыква. Полезными окажутся ячневая, рисовая и гречневая крупы, первый желудок коровы - рубец, обезжиренный творог, йогурт и кефир. Взрослых котов нельзя кормить сметаной, молоком или сливками!

Еда для любимца, или чем кормить русскую голубую кошку
Еда для любимца, или чем кормить русскую голубую кошку
Правила питания кошек-овечек, или Чем кормить селкирк-рекса
Правила питания кошек-овечек, или Чем кормить селкирк-рекса
Сиамская кошка: чем кормить и почему
Сиамская кошка: чем кормить и почему
Содержание сибирской кошки: чем кормить пушистую любимицу?
Содержание сибирской кошки: чем кормить пушистую любимицу?

Облегчаем себе жизнь

Когда времени на приготовление блюд для питомца нет, спасает промышленное питание. Сухими гранулами четвероногий красавец не сможет испачкаться, однако малышам и пожилым кошечкам их придется размачивать. Усатым друзьям очень нравятся кошачьи консервы, но стоят такие лакомства дороже, хранятся меньше и могут оставлять следы. Выбирайте дорогие и качественные сухие смеси и консервы: в них будет больше трети мяса, пятая часть белкового наполнителя и растительные волокна, субпродукты, витаминные и минеральные добавки. Оптимальное питание порекомендует ветеринар. Не бойтесь обращаться за профессиональной помощью в вопросах кормления животного.

  •  Экзотический гость: чем кормить сомалийскую кошку?
    Сомали – это американская порода, которая привлекает отечественных заводчиков красивой шерсткой, изящными формами. Их главная гордость – двухцветная шерсть. Чтобы она была красивой, питание должно быть сбалансированным и здоровым.
  • Родственник священных животных, или чем кормить донского сфинкса
    Донской сфинкс — экзотическая порода котов, которая нуждается в полноценном и правильном питании. Витамины и минералы, углеводы, жиры и белки в организме питомца выполняют свою особую роль.
  • Уход за канадским сфинксом. Чем кормить питомца?
    Канадских сфинксов по праву принято считать любвеобильными животными, которые при правильном уходе будут радовать вас лаской и привязанностью. Ничего особенного эти питомцы не ждут взамен – лишь сбалансированное питание и чуточку внимания.