Путешествие с меньшими братьями – что для этого необходимо?

Обладатели домашних животных, отправляясь в путешествие, все чаще задумываются о том, чтобы взять с собой любимого питомца. Конечно, ведь не каждый способен пережить разлуку со своим маленьким и пушистым другом. Но для этого необходимо выполнить ряд обязательных процессов, которые позволяет вашему маленькому другу пересечь границу других государств.

Все прекрасно знают, что собака – это верный друг человека, а свободные и гордые кошки очень привязываются к хозяину. Но, если вы планируете не командировку и не переезд, то следует тщательно подумать: а нужно ли брать с собой зверушку? Ведь, велик риск, что смена обстановки, а также непривычная еда и вода плохо скажутся на состояние вашего животного. Причем, все проблемы на этом не ограничиваются, ведь путешествие с животными – это длинная полоса препятствий, которую вам придется преодолевать еще дома.

Какие документы и справки необходимы для путешествия с питомцами? Нужно ли говорить о том, что возможность познать все прелести других стран доступна только «легальным» путешественникам. Причем, животные не являются исключением из этих правил.

Путешествие с меньшими братьями
Путешествие с меньшими братьями Какие документы и справки необходимы для путешествия с питомцами?

Поэтому, перед тем, как отправиться в путешествие с домашним питомцем, необходимо оформить несколько важных документов. Наиболее важным является ветеринарный паспорт международного образца, где будут вводиться все данные о полученных прививках и чипах.

Вторым, не менее важным документом является ветеринарное свидетельство, которое необходимо оформлять за три дня до путешествия. Сделать это вы сможете в государственной ветеринарной лечебнице. Также, для путешествия в некоторые страны, необходим ветеринарный сертификат.

Но на этом ваши хлопоты не заканчиваются, ведь также следует оформить документ, подтверждающий разрешение на вывоз животного и международный сертификат. Причем, этот сертификат должен быть оформлен на английском языке или на языке государства, в которое вы планируете свое путешествие.

Поэтому, перед тем, как отправиться в путешествие с домашним питомцем, необходимо оформить несколько важных документов. Наиболее важным является ветеринарный паспорт международного образца, где будут вводиться все данные о полученных прививках и чипах.

Как лучше путешествовать, чтобы не травмировать животных?

Комфорт нашего маленького друга во время путешествия – это самая приоритетная задача. Ведь многим известно, что домашние животные очень плохо переносят смену обстановки – начинают плакать, нервничать и суетиться. Поэтому, самый подходящий транспорт для путешествия с вашим любимцем – это автомобиль.

Витамины в рационе домашних животных
Витамины в рационе домашних животных
10 главных ошибок при кормлении домашних животных
10 главных ошибок при кормлении домашних животных
Домашние питомцы зимой. Чем помочь
Домашние питомцы зимой. Чем помочь
Прыгающие клещи
Прыгающие клещи
Животные в дороге
Животные в дороге Для путешествия важным является ветеринарный паспорт международного образца

Конечно, добираться таким транспортным средством до средиземноморских пляжей или Азиатских стран придется довольно долго. Но вот до центральной Европы можно доехать с ветерком, причем вам удастся убить сразу двух зайцев: сможете самостоятельно спланировать маршрут и обеспечите комфортные и привычные условия вашему питомцу.

Стоит отметить, что более сложно домашние животные переносят путешествия в поездах или самолетах. Для них это огромный стресс, от которого, порой, бывает довольно сложно оправиться. Поэтому, перед тем, как начать путешествие со своим животным, следует хорошо подумать – а стоит ли?

  • Глюки у хорька
    Детеныш хорька называется хоренком. Он очень игрив и от природы склонен погрызть — как минимум, половину мебели в доме хозяина.
  • "Укус" медузы - Ожог от медузы
    На восьмой день, дабы досадить купальщикам, Бог создал медузу. И это ему прекрасно удалось. Что касается ученых, то они по-прежнему уверены, что медузы появились в докембрийский период, более миллиарда лет тому назад.
  • Хамелеон скромник
    Изучая хамелеонов, художник Луи Гиньо (1864–1948) придумал военную форму типа «леопард». Так, в самом начале Первой мировой войны родился камуфляж.