Рацион американского бобтейля: чем кормить питомца

Кормить котика породы американский бобтейл можно промышленными кормами и домашними блюдами, приготовленными специально для любимца. Взрослый питомец должен получать еду дважды в день, до полутора лет кошек кормят трижды, а до полугода котята получают паек четырежды в сутки. Не забывайте про воду: у четвероногого друга всегда должна быть чистая качественная вода в миске.

Американский бобтейл
Американский бобтейл Кормить котика можно промышленными кормами и домашними блюдами

Предпочтительно покупать животному профессиональные сухие смеси и консервы от одного производителя, выпущенные с учетом возрастных и половых физиологических особенностей котов. Продукция премиум-класса содержит сбалансированный объем белков, углеводов, жиров, витаминов и минеральных веществ. Ее производят из высококачественных натуральных продуктов без вредных добавок.

Котам только лучшее

Ветеринары рекомендуют сочетать промышленное питание с влажным. Выбирая, чем кормить американского бобтейля, хозяин должен покупать питомцу исключительно свежие продукты. Запрещена еда с хозяйского стола, экзотические деликатесы и блюда, перченая, сладкая, соленая, копченая или жареная пища также не рекомендованы. Котенок или взрослый кот не перенесет обилие специй, непривычные экзотические ингредиенты или тяжелые жареные блюда.

Корм для американского бобтейля должен быть здоровым. В меню стоит добавить мясо и отварную нежирную рыбу без костей. В приоритете индейка, курятина и говядина, под запретом для животных свинина и баранина.

Владельцу стоит кормить любимца крупами, которые подают в качестве гарнира. Наилучшим образом на желудочно-кишечного тракт влияют овсяные хлопья, геркулес и гречневая каша. Важны в меню кисломолочные продукты (но не молоко): кефир, ряженка, творог. Они способствуют пищеварению, легко усваиваются.

Зелень для котика можно прорастить самостоятельно или приобрести в зоомагазине. Если питомец ест овощи, нельзя отказывать ему в лакомствах. Полезными будут морковь, кабачки, огурцы, помидоры, капуста и прочие. Нежелательно угощать кошку бобовыми, чесноком, луком и картофелем. Фрукты положительно скажутся на красоте шерсти и общем самочувствии усатого товарища.

Чем кормить карельского бобтейля: практические советы
Чем кормить карельского бобтейля: практические советы
Чем кормить курильского бобтейла: составляем меню для маленького хищника
Чем кормить курильского бобтейла: составляем меню для маленького хищника
Кормление тайского бобтейля: практические рекомендации
Кормление тайского бобтейля: практические рекомендации
Как накормить японского бобтейла правильно?
Как накормить японского бобтейла правильно?
  • Что должно быть в меню британской короткошерстной кошки?
    Бритиши – создания изящные и деликатные, а потому кормить их следует правильной здоровой пищей, адаптированной для представителей породы. В миске всегда должна быть свежая чистая вода: менять ее следует дважды в день.
  • Питание бурманской кошки
    Процесс организации питания бурманской кошки часто вызывает трудности у заводчиков, поскольку сходу определить вкусы и потребности этого энергичного, жизнерадостного животного не всегда представляется возможным.
  •  Угощение для бурмиллы: чем правильно кормить кота
    Бурмиллы – представители сравнительно молодой, искусственно выведенной редкой породы кошек, которые отличаются уравновешенным и спокойным нравом.