Рацион чау-чау, или здоровая еда для домашнего любимца

Милый четвероногий питомец чау-чау – это лучший друг детей, «звоночек» в доме и большой обжора. Чтобы любимец рос здоровым и счастливым, кормить его следует из правильно установленной миски на регулируемой по высоте подставке.

Чау-чау
Чау-чау Большой обжора

У собаки всегда должна быть чистая вода. Запрещено одновременно смешивать в рационе домашние блюда и смеси из пачек., а также делиться с собакой деликатесами с хозяйского стола. Они могут стать причиной сильнейших реакций организма и опасных заболеваний. Корм для чау-чау следует сбалансировать на содержание жиров, белков и углеводов.

Варианты для ленивых владельцев

Если хозяин предпочитает давать сухие смеси и консервы, ему необходимо внимательно выбрать производителя и продукцию. Эти любимцы прихотливы к еде и склонны к аллергиям, потому этикетку и состав корма нужно тщательно изучать. Большое количество неизвестных ингредиентов – это повод задуматься. Не стоит покупать промышленное питание, в котором много консервантов, ароматизаторов и искусственных красителей. Чтобы удешевить продукт, в него добавляют зерновые (рисовую муку, отруби, коричневый рис), мясные субпродукты (отходы мясной промышленности, куриную муку). Приобрести качественный корм можно в специализированных зоомагазинах в отделе продукции премиум-класса.

Меню домашнего Артемона, или чем кормить пуделя
Меню домашнего Артемона, или чем кормить пуделя
Чем кормить бигля, или рацион очаровательного охотника
Чем кормить бигля, или рацион очаровательного охотника
Корма для собак: ТОП-10 лучших сухих смесей
Корма для собак: ТОП-10 лучших сухих смесей
 Сухой корм для собак – это здоровая пища
Сухой корм для собак – это здоровая пища

Меню щенка и взрослого животного

Как и все собаки, очаровательные псы – мясоеды, которым нужно готовить необходимое количество белковых лакомств. В зрелом возрасте предпочтительно делать упор на вегетарианские блюда. Сложность кормежек заключается в том, что представители породы от природы получили нежные желудки и большую предрасположенность к аллергическим реакциям. Выбирая, чем кормить чау-чау, рекомендовано использовать только свежие и качественные ингредиенты.

Истощенные или упитанные щенки – это пример неправильного подбора блюд или скрытых заболеваний. До четырех месяцев режим питания должен включать четыре кормежки в день, а после – двухразовое меню. В это время псу необходимо давать протертое мясо или рыбу, разваренные зерновые хлопья, рис с добавлением оливкового масла или молока. Также можно кормить любимца печенью трески, творогом, яйцами, йогуртом, добавками с содержанием кальция и фосфора.

Взрослого питомца кормят один раз в сутки вечером. Еда, которая осталась в миске после ужина, уже непригодна: ее следует заменить свежей. Ежедневно в меню желательно вводить 200-250 грамм говядины, нарезанной мелкими кусочками, крупы в виде каш и супов (рис, гречку, геркулес, пшено). Последние можно смешивать со сливочным маслом, свежими овощами и фруктами. В числе любимых продуктов у животных яблоки, кабачки, морковь, помидоры, тыква и капуста. Чтобы уберечь пса от отравления нитратами, овощи желательно отваривать или добавлять в каши за несколько минут до готовности. Говяжьи кости незаменимы для тренировки челюсти и чистки зубов. Допускаются в режиме питания кальмары и отварные субпродукты. Важно дважды в неделю баловать пса морской рыбой, творогом и кисломолочными продуктами. Роль вкусного угощения может сыграть изюм, кусочек сыра или зеленого яблока, домашние сухари.

Представителям породы запрещены свинина и курятина, сырая рыба, трубчатые кости, сладости, копченая, жареная, соленая и перченая пища. Выпечка, белый хлеб, конфеты и макаронные изделия могут стать губительными для четвероногого товарища. Также нежелательно угощать его картошкой, сырым молоком и бобовыми, экзотическими продуктами и фруктами.

  • Все, что нужно для любимых животных – это Hill’s
    Hill’s – всемирноизвестная компания, производящая корм для животных, отвечающий их разнообразным потребностям. Хиллс выпускает всю гамму потребительского и лечебного рациона для кошек и собак.
  • Чем кормить щенка немецкой овчарки
    Собака – член семьи. Появление щенка в доме всегда становится радостным событием, если знать, как правильно кормить малыша и организовать процесс кормления.
  • Корм Брит для домашних питомцев
    Эта продукция относится к высококачественным классам собачьего питания, которые принято называть премиум и супер-премиум. Представлены сухие и консервированные типы питания. Фирма Брит выпускает продукцию для собак разных возрастных групп: щенков, зрелых псов и пожилых особей.