Рейтинг ТОП-10 кормов для кошек

Готовый корм – это надежное и удобное питание для четвероногих любимцев. Для того чтобы кошка имела хорошее самочувствие, красивую шерсть и много энергии для своих повседневных дел, необходимо давать ей только качественную еду.

Готовый корм для кошек
Готовый корм для кошек Надежное и удобное питание для четвероногих любимцев

Основу правильного сухого или влажного питания составляет мясо или рыба. Причем мясо должно быть диетическим: курица, индейка, кролик, утка, иногда говядина. Именно эти продукты снабжают организм жизненнонеобходимым элементом – белком. Еще одна важная составляющая – аминокислота таурин, также необходимые составы содержат ферменты, витамины и микроэлементы.

  • В рейтинге лучших компаний на 1 месте американские Innova Evo, Hills, канадский 1st Choice и Eukanuba, США-Голландия.
  • На 2 месте расположились американские Eagle Pack и Pro Plan, канадские Orijen и Acana, шведская Bozita, немецкая Bosch, швейцарская Biomill и Iams, США-Голландия.

Первые два места занимают классы премиум и супер-премиум. Эти пищевые продукты отличаются высокой усвояемостью, животное наедается меньшим количеством пищи. Такое питание гарантирует жизнерадостность котика и прекрасный внешний вид. Вы можете подобрать лакомство именно для своего питомца в зависимости от его возраста, состояния здоровья и других потребностей. Специальное лечебное питание также входит в линейки вышеуказанных изготовителей.

  • На 3 месте Nutra Gold, NUTRA NUGGETS и Pro Pac из США, французские Royal Canin и Flatazor, немецкий Leonardo Cat Food.
  • 4 место занимают российский Royal Canin и немецкий Gimpet.

На 3 и 4 месте расположились добропорядочные производители, не смотря на то, что их продукция несколько дешевле. Если вы начали кормить котенка хорошим лакомством, то поддерживайте эти привычки всю жизнь, это сбережет его здоровье на долгие годы.

Чем кормить месячного котенка
Чем кормить месячного котенка
Как правильно кормить кошку
Как правильно кормить кошку
Лучший корм для кошек от Zverivdom.com
Лучший корм для кошек от Zverivdom.com
Корм для стерилизованных кошек
Корм для стерилизованных кошек
  • 5 место – Gourmet и Sheba, производимые представительствами в разных странах.
  • 6 место – торговая марка Dr.Clauder.

Эти два места заняли недорогие продукты среднего класса. Они не так хорошо насыщают и не имеют всех требующихся витаминов и микроэлементов. Если кормить маленького друга этими кормами, придется ему давать что-то дополнительно – витамины, пищевые добавки и т.д.

  • На 7 месте Friskies, Felix, Brit.
  • 8 место занимают Оскар, Четвероногий гурман.

Это питание бюджетное, совсем недорогое и способствующее развитию заболеваний ЖКТ. Мясо в такой пачке самое низкосортное, корм не сбалансирован и низкокалориен. Если вы кормите питомца такими блюдами, внимательно следите за его поведением, стулом, состоянием шерсти и глаз. Непородистые кошки лучше приспосабливаются к пище эконом-класса, возможно, у них не будет проблем при регулярном вскармливании такой продукцией.

Бюджетное питание
Бюджетное питание Способствует развитию заболеваний ЖКТ
  • 9 место – Макс, Васька и Perfect Fit.

Дешево, но очень опасно. Мяса в продуктах нет, в лучшем случае – субпродукты и хрящи, из злаков – пшено с отрубями.

  • На 10 месте располагаются Whiskas и Kitekat. Представляют реальную опасность для здоровья котов. Особые вещества вызывают привыкание, животное постоянно чувствует себя голодным. Есть высокий риск болезней желудочно-кишечного тракта, диареи и рвоты.

Следует помнить: чем ниже цена, тем ниже и качество предлагаемой продукции. Экономия при покупке дешевого корма сомнительна, ведь такой продукт может нанести серьезный вред здоровью питомца.