Ротвейлер

Ротвейлер вполне подходит для содержания в городских условиях при условии частого выгула и дополнительных физических нагрузках (пробежки, игры). Оптимальным вариантом содержания станет загородный участок, где собака сможет вволю набегаться.

Ротвейлеры имеют пропорциональное телосложение, высокий рост, глубокую грудную клетку, плотную шерсть. Спина не слишком длинная, прямая. Голова средней длины, череп между ушами широкий.

Высота в холке: 56-69 см. Вес: 41-50 кг. Цвет окраса - черный с коричневыми подпалинами.

Расходы на содержание: 250 $ / месяц - питание

Ротвейлер
Ротвейлер Родиной ротвейлера считают город, давший ему имя – Ротвейль

В рацион ни в коем случае не должны входить: жирное мясо, речная рыба, бобовые (соя, фасоль), молоко, перловая, ячневые крупы, трубчатые кости.

При любом из рационов питания полезно давать погрызть собаке кости или специальные косточки из жилок – способствуют очищению зубов и ротовой полости.

Питание

Перед хозяином стает выбор между сухим и натуральным питание. Можно их комбинировать, но это не желательно по мнению профессиональных ветеринаров.

Сухое питание должно состоять исключительно из кормов премиум и супер-премиум классов, усваиваемость которых составляет не менее 80 % (смотрите на пачке). Такие корма представлены следующими марками: Acana, Hills, Biomill, Royal Canin, Belcando, Purina Pro Plan. Сухой корм ротвейлерам можно давать в чистом или размягченном виде. Возле миски для кормежки должна постоянно стоять чистая питьевая вода для собаки.

Натуральное питание ротвейлера должно состоять на 75% из мяса (говядина, курица нежирная), в остальные 25% должны входить следующие продукты: субпродукты (печень, рубец, легкие и т.д.), овощи, каши, кисломолочные продукты (кефир, ряженка), рыбий жир, постное масло, рыба морская нежирная.

Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русский той
Русский той
Французский бульдог
Французский бульдог
Чау-чау
Чау-чау

Особенности ухода

Шерсть ротвейлеров не требует специального ухода – достаточно расчесывать ее раз в неделю и купать по необходимости.

Больше внимания следует уделять общей гигиене, такой как чистка зубов (раз в неделю), чистка ушей, уход за глазами (протирать раствором марганцовки или чая). Стричь когти необходимо раз в 2-4 недели, процедуру лучше доверить ветеринару. При чрезмерном выпадении шерсти стоит обратить внимание на рацион питания и добавить в него больше рыбьего жира или постного масла.

Ротвейлер - собака с сильно развитым охранным инстинктом
Ротвейлер - собака с сильно развитым охранным инстинктом Только от вас зависит, будет в вашем доме неуправляемый зверь или преданный друг и защитник

Податливость дрессировке

Ротвейлер – собака жесткого нрава, не терпящая слабых хозяев. Поэтому им нужна тщательная дрессировка уже с первых дней пребывания в вашем доме. Лучше изначально приручить собаку к наморднику. В дрессировке особое внимание следует уделить воспитанию нормального отношения к другим животным и чужим людям.

Правильно выдрессированный ротвейлер безукоснительно выполняет все команды хозяина.

Стандарт породы

Классификация МКФ: Группа 2. Секция 2. Стандарт № 147

  • Чихуахуа (Chihuahua)
    Правильная дрессировка поможет правильно приучить собаку к поведению дома, в том числе и ходить на унитаз, что могут делать только коты и чихуахуа. Чихуахуа - порода, уход, воспитание
  • Выбор щенка овчарки
    Овчарка — собака сильная, серьезная и преданная. Она умная, легко обучаемая и становится отличным охранником. Но наряду с этими качествами представители породы обладают волевым и инициативным характером, сформированным специально для выполнения пастушьей работы.
  • Стоит ли заводить немецкую овчарку?
    Многие из нас покупают домашних питомцев в надежде приспособить их быт к привычному укладу жизни, но в случае с немецкими овчарками это правило не работает. Хвостатая умница в силу особенностей своей природы требует постоянного внимания, нуждается в дрессировках и воспитании.