Сингапурская кошка

«Канализационная кошка» - такое название получила сингапурская порода у себя на родине, где к ним относятся не очень доброжелательно, что заставляет местных кошек жить в канализационных системах острова. В 1977 году американцы вывезли несколько особей в США, где и началось разведение породы.

Цвет окраса сингапуры

Разнообразие цветов огромно – от цвета слоновой кости с коричневыми отметинами до одноцветных с отметинами типа табби. Для кошек этой породы характерен окрас каждого волска шерсти в в идее тикинга – две полоски темно-коричневого цвета, отделенные более светлыми полосками цвета старой слоновой кости. При этом каждая верхняя часть волоска должна быть темной, а прилегающая к телу – светлой.

Допускаяются темные полосы на спине, хвосте и конечностях.

Морда, подбородок, грудь и живот светло-бежевого тона (серна).

Сингапурская кошка
Сингапурская кошка Кошка даже во взрослом возрасте не весит более 3-х кг

Цена содержания сингапуры: 25-40$ в месяц - питание

В Англии сингапурская кошка появилась только в 80-х годах. Недооцененная по началу, порода этих маленьких кошек сейчас постепенно набирает популярность, хотя все еще остается не очень распространенной. Регулярно проводятся выставки как в Сингапуре, так и в США.

Общий вид и размеры сингапуры

Это небольшие и мускулистые кошки с ногами средней длины. Сингапурская кошка считается самой маленькой домашней кошкой, ведь ее вес для самок составляет в среднем 1,8 кг, а для самцов – 2 кг. Шея сингапурской кошки короткая и толстая, с высоко посажеными лопатками. Хвост средней длины, сужающийся к тупому кончику без узлов.

Голова округлая с тупой мордой средней длины, с явно выраженными вибрисными подушечками. Подбородок хорошо развит. Уши большие, с чуть заостренными кончикам.

Глаза большие, миндалевидные, широко открытые и слегка раскосые.

Шерсть сингапурской кошки очень нежная, короткая, шелковистая и плотно прилегающая. У котят чуть длиннее.

Сомалийская кошка (сомали)
Сомалийская кошка (сомали)
Шотландская вислоухая
Шотландская вислоухая
Японский бобтейл
Японский бобтейл
Рекс (корниш-рекс, девон-рекс)
Рекс (корниш-рекс, девон-рекс)

Условия содержания сингапурской кошки

После уличной жизни, воспитавшей многие поколения сингапурских кошек, они могут приспособится к любым условиям, но спокойная квартира – самое лучшее место для них.

Питание сингапуры

Хотя особых рекомендаций по питанию сингапурских кошек не существует, их обязательно стоит кормить качественными натуральными продуктами или сухими кормами. Последние представлены в широком разнообразии и предлагают отличны отличные варианты сбалансированного питания для любой породы кошек, в том числе и сингапурской. При выборе корма обратите внимание, чтобы в его составе было не менее 30% мяса, а усваиваемость была не менее 80%. Это корма премиум и супер-премиум- классов от таких производителей как: Eagle Pack, Bosh, Acana, Nutro, Orijen, Iams, Hill’s, Pro Plan, Royal Canin.

Режим натурального питания должен подбираться индивидуально по потребностям пола и размеров кошки и составляется как правило при участии ветеринара или заводчика породы.

Нежная миниатюрная кошка
Нежная миниатюрная кошка Любите сингапуру и берегите от холодных сквозняков - это теплолюбивое создание.

Особенности ухода

Сингапурские кошки нуждаются в минимальном уходе: обычное ежедневное расчесывание и время от времени осмотр ушей и глаз.

Характер

Это спокойная и любящая кошка, очень чувствительная к настроению хозяина. Терпеливые, спокойные люди дают этим кошкам почувствовать себя наиболее спокойно и комфортно.

Классификация породы

Классификация WCF:

Категория 3 — Shorthair

Стандарт - SIN

Порода так же признана такими ассоциациями: ACF, CCCA, CFA, GCCF, LOOF, NZCF, SACC, TICA.

  • Сфинкс
    Сфинкс – кошка среднего размера со стройным тонким телом и слабо развитую мускулатуру.
  • Экзотическая короткошерстная
    Экзотическая короткошерстная была выведена специально по желанию ряда заводчиков, стремившихся получить кошку персидского типа с короткой шерстью.
  • Египетская мау
    По внешнему виду египетская мау занимает промежуточное положение между стройно кошкой сиамского типа и более коренастой британской короткошерстной.