Страхование собак: как защитить питомца от рисков

Услуга страхования собак появилась в постсоветских странах относительно недавно, и многие заводчики попросту не знают о выгодах ее использования.

А зря: заключение договора придает владельцу уверенность пса в случае заболевания, смерти или кражи любимого животного.

Подписание договора о страховании питомца
Подписание договора о страховании питомца Осуществляется после выбора программы

В рамках страхования животных предложены программы для защиты жизни и здоровья домашних любимцев, безопасности породистых собак на время выставки или отпуска за границей.

Для каждого случая – специальное решение

Страхование домашних питомцев считается экзотической услугой, которую предоставляют далеко не все компании. Более того: предложения, представленные на рынке, являются настолько разрозненными, что у каждого нового страховщика вам придется продумывать разные варианты рисков и заявлять о желании внести их в стандартный договор.

Перед тем, как искать подрядчика и защищать интересы своего песика, тщательно продумайте от чего вы хотите застраховать собачку – иначе вложение средств будет неразумным.

Заботимся о домашнем питомце

Содержание собаки в домашних условиях связано с множеством рисков. Вероятность подцепить заразное заболевание во время общения с сородичами или стать жертвой аварии для собачки высока, а лечение любимца всегда «влетает в копеечку». Так почему бы не застраховать жизнь и здоровье собаки, чтобы при необходимости обеспечить проведение необходимых мер в хорошей ветеринарной клинике?

Конечно, при составлении договора и установлении суммы взносов будет учитываться наличие у питомца хронических заболеваний или любых патологий, но страховка жизни позволит сэкономить средства и защитить питомца.

Четверолапые пассажиры (как перевозить собак в самолете, поезде, метро)
Четверолапые пассажиры (как перевозить собак в самолете, поезде, метро)
Как упростить жизнь слепой собаке?
Как упростить жизнь слепой собаке?
Правила собачьей гигиены: как стричь питомцу когти, чистить уши и глаза
Правила собачьей гигиены: как стричь питомцу когти, чистить уши и глаза
Выставочная стойка. Правильное воспитание чемпиона
Выставочная стойка. Правильное воспитание чемпиона

Программа для чемпионов

Время выставок – непростое время для любого животного. Транспортировка до места проведения мероприятия, пребывание среди большого скопления людей, близкий контакт с сородичами – эти ситуации таят скрытые риски для песика. Оформление кратковременной программы страхования (сроком до месяца) помогает заводчику чувствовать себя увереннее и, отказавшись от пустых тревог, серьезно заняться подготовкой к получению очередного чемпионского титула.

Для четверолапых путешественников

Многие хозяева на время выезда за границу предпочитают оставлять своих любимцев на передержке у знакомых или в специализированных отелях. Но если вы хотите разделить впечатления со своим верным четверолапым другом, его следует обязательно застраховать от заболеваний, кражи и гибели.

Оплата скромной суммы позволит вам свободно обращаться в ветеринарные клиники за рубежом. С учетом высокой стоимости медицинских услуг во многих странах такая предосторожность лишней не будет...

Счастливый питомец застрахован
Счастливый питомец застрахован Страхование позволяет защитить жизнь и здоровье собаки
Ответственность перед третьими лицами

Заводчики больших и маленьких псов несут ответственность за своих воспитанников и за их поведение перед обществом. Даже дрессированная собака в особых обстоятельствах (угроза жизни хозяину, течка у сук) может ранить посторонних особ, и покрывать нанесенный ущерб придется хозяину. Своевременное оформление полиса позволяет снизить финансовую напряженность и достойно выйти из любой ситуации, сложившейся по вине проснувшихся инстинктов пса. Существует нюанс – такой тип страхования распространяется лишь на представителей пород, указанных в законодательных документах.

Выполнение правил – гарантия получения страховки

Во избежание актов мошенничества практически все специализированные компании после подписания договора требуют от заводчиков:

  • в момент угрозы жизни питомца принимать все необходимые меры для его спасения;
  • если имела место кража песика – немедленно обращаться в компетентные государственные органы и начинать розыск;
  • заявлять о страховых случаях в течение суток;
  • обеспечивать доступ представителей страхователей к телу или останкам животного для осмотра;
  • иметь на руках страховой полис

Невыполнение любого из вышеперечисленных условий может стать поводом для отказа от выплаты страховой суммы!

  • Чем кормить кошку: шпаргалка для заводчика
    Вопрос правильного кормления кошки появляется сразу после прибытия питомца в дом. Какой тип питания выбрать для кисы – готовые корма или еду из натуральных продуктов – решать только вам, но в любом случае рацион пушистого любимца должен быть сбалансированным
  •  Как правильно кормить собаку: советы для начинающих собаководов
    Владельцы в ответе за своих питомцев, а потому корм для пса следует подбирать тщательно. Важно соблюдать режим питания, своевременно менять воду, не давать любимцу перекусывать, не баловать его едой с хозяйского стола.
  • Правила ухода за шерстью кошки
    По своей природе кошки очень чистоплотны, но в условиях проживания в доме лишь стремления питомца держать «шубку» в чистоте оказывается мало. Чтобы киса выглядела здоровой и ухоженной, часть забот о шерстке мурлыки вам придется взять на себя, и лучше сделать это без задержек.