Сухой корм для собак – это здоровая пища

От качества питания напрямую зависят здоровье и самочувствие домашних питомцев. Корм должен быть не только питателен, но и полезен для четвероногого друга. Последние исследования и опыт собаководов со стажем показывают, что сухое лакомство является хорошей пищей, которая может быть одной из главных составляющих рациона.

Сухой корм должен быть хорошего качества и изготовлен надежным заводом. Нельзя кормить любимцев продукцией сомнительного качества. Так как, домашний пес полностью зависит от своего хозяина, к его питанию нужно подходить с большой ответственностью.
Корм для четверолапого друга
Корм для четверолапого друга Должен быть полезным и питательным

Питание для животных широко представлено на прилавках страны. При выборе еды для собаки, тем более для щенка, нужно не растеряться среди разнообразия многочисленных торговых марок и ценовом диапазоне.

Преимущества сухих смесей

Главное – их сбалансированность. В них добавлены овощи, которые многие четвероногие вообще не хотят есть. Основа сухого корма – натуральное мясо.Также сюда включены необходимые микроэлементы и витамины, их состав и количество можно узнать на упаковке. Есть возможность подобрать подходящий вариант для щенка, взрослой, беременной или пожилой собаки, который будет отвечать ее возрастным потребностям.

Все, что нужно для любимых животных – это Hill’s
Все, что нужно для любимых животных – это Hill’s
Чем кормить щенка немецкой овчарки
Чем кормить щенка немецкой овчарки
Корм Брит для домашних питомцев
Корм Брит для домашних питомцев
Корм «Наша марка» для питомцев
Корм «Наша марка» для питомцев

Классификация корма для псов

1. Эконом-класс. Это – самое низкокачественное предложение, имеющее невысокую цену. Здесь вряд ли удастся встретить качественное мясо. Постоянное кормление таким кормом может привести к развитию серьезных заболеваний.

2. Потребительские. В составе свежее мясо здоровых животных лучшего происхождения, однако они зачастую перенасыщены протеинами и солью. Это может негативно сказываться на почках и мочеполовой системе.

3. Классы премиум и супер-премиум. Самая лучшая продукция, она отлично усваивается, животное наедается меньшей порцией еды. Для этой категории используется говядина, птица, ягненок высокого класса. Данная пища сбалансирована для разного возраста, в том числе в этой группе находятся лечебные составы, предназначенные для коррекционного диетического кормления питомцев.

Ориентируйтесь на проверенные фирмы, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Приобретать такие продукты нужно в специализированных магазинах или отделах, обеспечивающих нормальное хранение и транспортировку.

Любой породе рекомендуется свой продукт. Например, лохматые питомцы, такие как пудели, нуждаются в кормах, не нагружающих печень, к примеру, с ягненком. Данный вид пищи обычно называют гипоаллергенными. Также рекомендуется рис, который хорошо отражается на шерсти и состоянии кожи. Купив новую пачку, обращайте внимание на то, как на него реагируют глаза и шерсть вашего любимца, не изменился ли его стул.

Сухой корм для собак
Сухой корм для собак Рекомендуется выбирать продукты от проверенных производителей

Это важно

  • Страна-изготовитель. Нежелательно покупать корм, произведенный по лицензии в государствах со слаборазвитой экономикой.
  • Наличие искусственных консервантов. В питании премиум-класса и выше используются натуральные компоненты, например, аскорбиновая кислота.
  • Наличие пищевых красителей. Это – совершенно ненужный ингредиент, который представляет опасность для здоровья.
  • Упаковка и маркировка. Она должна быть качественной и содержать всю необходимую информацию о производителе, составе, сроке годности еды.
  • Количество воды. Подразумевается содержание до 10% жидкости. Чистую свежую воду нужно давать собаке отдельно.
  • Чем нужно кормить собаку
    Как полноценному члену семьи мы даем собаке вкусности из своего меню, причем тут же, возле обеденного стола. Угощаем конфетами, соленым и перченым шашлыком, семечками... Но не всегда и не вся пища, употребляемая нами, полезна питомцу.
  • Кормление собак натуральной пищей
    Основной спор собаколюбителей — сухой корм или натуралка? Он сравним с прениями вегетарианцев и поклонников мяса, и скорее всего никогда не разрешится.
  • Кормление собак сухими кормами
    «Сухой корм своему любимчику? Что вы, это даже на еду не похоже!», ‒ примерно так откликается большинство владельцев собак о промышленных кормах.