Такса воспитывает котят!

В городке штата Кентуки бродячая кошка окотилась прямо на крыльце одного из домов. После этого пошел сильный ветер, и температура довольно стремительно снизилась. Наверное, из-за таких сильных погодных перемен кошка бросила своих котят и ушла.

Малыши, скорее всего, погибли бы, если б хозяева дома не забрали их к себе. Они сразу стали растирать замерзших детенышей. При этом присутствовала и хозяйская собака – такса по кличке ДжоДжо. Она сразу проявила трогательную заботу о малышах, стала вылизывать их и согревать своим теплом.

Такса воспитывает котят!

Через несколько часов котята вели себя спокойнее и поняли, что можно ничего не опасаться. Хозяева дома даже решили дать им клички в честь греческих богов: Зефир, Посейдон, Пан и Гефест.

А еще через время у таксы началось настоящее выделение молока, и она стала кормить котят, как своих детенышей. Вскоре была куплена специальная смесь, заменяющая молоко. Но ДжоДжо не перестала заботиться о своих приемышах. Она проводила с ними все свое время, вылизывала их и ласкала.

Позже кошку, родившую малышей, нашли и даже привели к ним. Но мать осталась равнодушной к котятам. Когда им исполнится два месяца, малышам подыщут хозяев. Кстати их маме после стерилизации также будут искать владельцев.

Кошка застряла в окне. Что делать? Как избежать?
Кошка застряла в окне. Что делать? Как избежать?
Перелёт с домашними животными
Перелёт с домашними животными
Путешествие с меньшими братьями – что для этого необходимо?
Путешествие с меньшими братьями – что для этого необходимо?
Витамины в рационе домашних животных
Витамины в рационе домашних животных
  • 10 главных ошибок при кормлении домашних животных
    В этой статье преимущественно говорится о собаках. Но все, что сказано ниже, с той же степенью важности относится и к кошкам.
  • Домашние питомцы зимой. Чем помочь
    Накануне зимы организм животных перестраивается: приспосабливается к снижению температуры и уменьшению светового дня. Иммунитет домашних животных снижается, они становятся сонливыми, их организм требует больше витаминов.
  • Прыгающие клещи
    Среди всех живых видов самое красивое сальто назад исполняет Indotritia cf. Heterotrichia.