Типы кормов для животных

Корма для животных можно разделить на две больших группы: готовые и домашнего приготовления

Корм для животных
Корм для животных Может быть натуральным или промышленным

По мнению экспертов, более 90% собаководов кормят своих питомцев промышленными кормами. Остальные предпочитают готовить еду самостоятельно.

Покупать готовое питание удобно и выгодно. Но домашняя пища отличается свежестью и известным составом продуктов. Но она не может быть настолько сбалансирована по содержанию питательных веществ, как готовый продукт. Несбалансированность превращает еду, приготовленную дома, в малополезный продукт, приводящий к различным проблемам со здоровьем.

Хотя необходимое количество всех ингредиентов – величина спорная, все же его намного проще определить в заводских условиях. Надо учитывать, что баланс в фабричной упаковке достигается путем введения витаминов, минералов и других веществ, поэтому надо быть осторожным и внимательно изучать упаковку.

Чем кормить морскую свинку?
Чем кормить морскую свинку?
Корм для попугаев
Корм для попугаев
Корм Bosh. Кормим питомца правильно
Корм Bosh. Кормим питомца правильно
Уход за шерстью собаки
Уход за шерстью собаки

Типы промышленного питания

1. Питание местных производителей.

Такие корма изготавливаются из местного сырья и продаются только на местных рынках. Используются самые дешевые ингредиенты, которые проще всего достать. Не приходится надеяться на качественный состав, отвечающий потребностям животных разного возраста. Обычно в этом классе корма содержатся питательные вещества с избытком, могут обнаруживаться токсические элементы.

2. Еда, выпускаемая мелкими производителями.

Этот потребительский класс встречается в обыкновенных магазинах. Производитель данного вида пищи заботится о низких затратах на производство и только потом – о потребностях четвероногих.

Если вы не уверены в качестве, то рекомендуем избегать употребления таких продуктов питомцами.

Промышленный готовый корм
Промышленный готовый корм Качество и сбалансированность продукта зависит от совестливости производителя

3. Корма известных изготовителей.

Даже широкоизвестные и используемые продукты характеризуются различным содержанием. Это зависит от доступности того или юного ингредиента на данный момент. Оставляя неизменным количество соли, кальция, растительного масла, известные марки могут изменять процентное соотношение рыбы, мясной составляющей и зерновых культур. Если нет должного контроля, качество пищи может страдать. Преимущества для хозяев домашних питомцев – доступная цена и приятные вкусовые характеристики. Большинство людей с удовольствием покупают дешевый корм, хорошо переносимый их любимцем. Неопытные хозяева считают, что всего должно быть побольше, например, белка. Этим и пользуются производители.

4. Классы премиум и супер-премиум.

Данная продукция для гурманов, качественная и недешевая. Найти ее можно в специализированных зоомагазинах. Производители гарантируют сбалансированность, 100% натуральность ингредиентов и предлагают широкий ассортимент для всех возрастных групп, видов и пород. Высокая цена обусловлена компонентами лучшего качества, наиболее подходящими для каждого вида и возраста. Такое питание оказывается вполне экономичным благодаря высокой усвояемости и питательности. Здесь строго стандартизирован производственный процесс, используются современные технологии и оборудование. В кормах этого класса присутствует мясо птицы, кролика, ягненка, исключается свинина. Из злаков чаще всего в состав входит кукуруза, рис, ограничивается содержание пшеницы. Добавляются полезные овощи и фрукты – свекла, яблоко.