Удаление зубного камня с помощью ультразвукового скалера животным

Ультразвуковая чистка — самый гуманный и эффективный способ избавления животного от зубного камня.

Современное оборудование, применяемое в ветеринарии, позволяет безболезненно, быстро и эффективно избавить вашего любимца от твердого налета на зубах.

Зубной камень у собаки
Зубной камень у собаки Рекомендована чистка с помощью ультразвукового скалера

У животного кровоточат десна и совсем неароматно пахнет из пасти? Кому-то пришло время посетить дантиста, а кому-то — выслушать выговор и получить звание нерадивого хозяина.

Зубной камень — вот проблема, с которой вы столкнулись. А ведь могли бы и не знать о ней, если бы регулярно и правильно ухаживали за ротовой полостью своего питомца. Ну, а раз проблема есть, значит нужно ее решать. Поможет в этом чистка при помощи ультразвукового скалера.

Два слова о наркозе

Перед началом ветеринарной процедуры пса или кота тщательно осмотрит врач, уделив особое внимание полости рта. Диагностика недуга проводится без анестезии, а вот основному процессу должен обязательно предшествовать наркоз. Если врач уверяет, что можно обойтись и без этого, отправляйтесь к другому ветеринару! Жестокость — вот что отличает такого эскулапа, так как животные не способны перенести ультразвук той частоты, которая применяется в скалерах.

Как подготовить пациента?

За полсуток до приема перестать давать больному еду. За три часа — прекратить давать воду. Если питомцу более семи лет, ветеринар может попросить предоставить анализ крови на биохимию, срок которого не превышает шестидесяти дней. Без этого анализа нельзя исключить связанные с анестезией риски.

Принимаем роды у кошки
Принимаем роды у кошки
Обрезка когтей домашним животным
Обрезка когтей домашним животным
Содержание черепах: обустройство террариума, приручение
Содержание черепах: обустройство террариума, приручение
Родовспоможение домашним животным
Родовспоможение домашним животным

Как происходит ультразвуковая чистка?

Еще несколько десятилетий назад для избавления от камня на зубах стоматологи использовали специальные крючки. Естественно, такая операция была болезненной и отнюдь не гарантировала идеального результата. Камень снимался лишь местами, а вскоре возникал снова. Современная стоматология — и ветеринарная, и человеческая — использует иные, гораздо более современные высокотехнологичные приборы.

Зубной камень животным счищают при помощи скалера, генерирующего колебания ультразвука. Благодаря съемным насадкам, которые являются частью аппарата, отложения легко снимаются, а поверхность зубов быстро полируется, не оставляя шероховатостей и травм.

Удаление твердого налета ультразвуковым методом происходит не только потому, что насадка прикасается к зубу, но и благодаря сильным завихрениям жидкости (данное явление именуют эффектом кавитации). Сей эффект таит в себе двойную пользу: разрушает отложения и дезинфицирует зуб при помощи кислорода, который выделяет в процессе вода. Ультразвуковой метод позволяет на сто процентов избавиться от зубного камня.

Зубы собаки
Зубы собаки После чистки ультразвуков

Что такое скалер?

Скалер представляет собой специализированное современное пьезоэлектрическое оборудование, способное работать в автономном режиме. Данный аппарат эргономичен и компактен. Кроме того он является абсолютно безопасным — потому и применяется в ветеринарной медицине. В устройстве осуществляется автономная подача воды. Аппарат оснащен насадками из титана. Помимо ветеринарии скалеры применяют и в традиционной медицине.

  • Ампутация рудиментарных пальцев у собак
    Рудиментарными пальцами называют пятые пальчики у собак. Они могут присутствовать на любой из конечностей — и даже на всех конечностях вместе взятых.
  • Стерилизация, кастрация котов и кошек - стоит ли проводить операцию?
    Вопрос о снижении сексуальной функции кота или кошки каждый заводчик решает по-своему. Кто-то упорно слушает заунывные кошачьи «песни» и периодически ищет для любимца партнеров, но менее терпеливые хозяева отдают предпочтение радикальному способу – кастрации.
  • Ампутация когтевых фаланг у кошек
    Ампутация когтевых фаланг (онихэктомия) — популярная антигуманная процедура, позволяющая оперативным путем лишить кошку когтей и обеспечить ее владельцам целую, без царапин мебель.