Угощение для бурмиллы: чем правильно кормить кота

Бурмиллы – представители сравнительно молодой, искусственно выведенной редкой породы кошек, которые отличаются уравновешенным и спокойным нравом.

Бурмилла
Бурмилла Не оценит деликатесы с хозяйского стола

Кормить любимцев следует здоровой и свежей пищей, регулярно менять воду в миске, давать еду в одно и то же время. Несмотря на то, что котята бурмиллы – большая редкость, нельзя баловать питомца экзотическими деликатесами или остатками хозяйской еды.

Правильный рацион роскошного животного

Молодых кошек принято кормить сухими смесями наивысшего качества. Не экономьте на любимце, ведь недобросовестные производители добавляют в недорогие корма вещества, вызывающие привыкание, или низкопробные ингредиенты, способные вызвать проблемы со здоровьем.

Считается, что натуральный корм для бурмиллы – это оптимальный вариант для взрослой кошки или кота.

Переводить малыша с промышленного на домашнее питание следует постепенно, чтобы не нарушить баланс ЖКТ. Смело добавляйте в рацион любимца тертую морковь или яблоко, отварное мясо индейки, курятину, крольчатину или говядину (свинина для котов под строгим запретом из-за жирности).

Когда питомцу исполнится полгода, в кормежку вводят кисломолочные продукты и отварную морскую или океаническую рыбу из костей. Кошки любят морепродукты – кальмары или креветки следует давать, ошпаренными кипятком.

Питание гималайской кошки: что должно быть в рационе?
Питание гималайской кошки: что должно быть в рационе?
На страже здоровья девон-рекса: учимся кормить кота правильно!
На страже здоровья девон-рекса: учимся кормить кота правильно!
Уход за европейской короткошерстной кошкой: чем кормить?
Уход за европейской короткошерстной кошкой: чем кормить?
Правила кормления египетской мау
Правила кормления египетской мау

Подросших котов кормят специальными консервами и сухими смесями, разработанными для представителей породы, или же готовят полноценный рацион, состоящий из белковой пищи, углеводов, клетчатки и жиров в умеренном количестве. Кошачий организм прекрасно усваивает гречневую кашу, геркулес или овсяные хлопья, на пользу идут нежирная рыба и мясо, свежие и отварные овощи, фрукты, зелень, кисломолочные продукты.

Если питомец не любит жевать молодую травку или есть морепродукты, не стоит заставлять, компенсируйте недостаток витаминами и различными добавками. Не забывайте, что животным противопоказаны копченые, жареные, жирные, сладкие, перченые и соленые блюда. Нежелательно делиться пищей с хозяйского стола, угощать экзотическими продуктами, а также давать есть по каждому требованию, нарушая установленный режим. Выбирайте для усатого друга лучшее, тогда он ответит вам преданностью и лаской.

  • Кормим кимрика правильной и вкусной едой
    Кимрики – порода непривередливых ласковых кошек, которые любят играть с хозяином, ценят внимательность. Чтобы круглолицые длинношерстные любимцы росли счастливыми и здоровыми, им нужен оптимальный рацион.
  • Правильный рацион для кората
    С первых дней жизни котенка породы корат нужно окружить заботой и вниманием. Заводчики знают все тонкости кормежки, потому с ними нужно консультироваться в первую очередь.
  • Меню для домашнего хищника, или чем кормить мейн-куна
    Роскошные американские коты породы мейн-кун вошли в моду сравнительно недавно. Они похожи на домашних хищников, вырастая во взрослом возрасте до 6-11 кг. Отличительной чертой этих котов являются впечатляющие размеры и прекрасный внешний вид.