Уход за канадским сфинксом. Чем кормить питомца?

Канадских сфинксов по праву принято считать любвеобильными животными, которые при правильном уходе будут радовать вас лаской и привязанностью. Ничего особенного эти питомцы не ждут взамен – лишь сбалансированное питание и чуточку внимания.

Представителей данной породы можно кормить едой натурального происхождения и качественными сухими смесями (классов супер-премиум или премиум). Диетическое мясо, морская рыба, яйца, творог, каши, овощи – все эти продукты нужно будет включить в рацион хвостатого любимца, если вы решите готовить для него самостоятельно.

Сфинкс канадский
Сфинкс канадский Любвеобильного питомца нужно баловать

Есть и простое решение – приобретение продукции торговых марок «Acana», «Innova Evo», «Bosh», «Pro Plan», «Royal Canin», «Iams», «Orijen» с учетом породы и возрастных потребностей котика. Промышленные корма для канадских сфинксов отличаются тщательно продуманным составом, они хорошо сбалансированы, а потому пользуются заслуженной популярностью у заводчиков.

Питание взрослого канадца: чем кормить

Только на первый взгляд кажется, что продумать рацион для взрослого кота с инопланетной внешностью очень сложно: на самом деле список продуктов, которые можно предложить питомцу, невелик. Питомцу необходимо дважды в день давать диетическое мясо – говядину, крольчатину или нежирную птицу. Некоторых представителей семейства кошачьих рекомендуется баловать бараниной, но это правило не распространяется на хрупких породистых красавцев. Мускульной части тушек в ежедневном кошачьем меню должно отводиться как минимум 60-70% – в противном случае ваш любимец будет вялым и неактивным.

Питание петерболдов, или чем кормить петербургского сфинкса
Питание петерболдов, или чем кормить петербургского сфинкса
Особенности питания тайской кошки: кормим правильно!
Особенности питания тайской кошки: кормим правильно!
Чем кормить прекрасных ангорских кошек
Чем кормить прекрасных ангорских кошек
Курчавый красавец, или чем кормить уральского рекса
Курчавый красавец, или чем кормить уральского рекса

Питание сфинксов должно включать субпродукты: почки, сердечки, куриные желудки; их перед подачей нужно варить и резать продолговатыми полосами. Во внутренних органах содержится большое количество питательных веществ, необходимых питомцу для поддержания здоровья. Отменный источник энергии для кота – куриные желтки (рекомендуется скармливать не менее двух в неделю).

А вот рыба, вопреки распространенному мнению, не входит в основной список: давать ее надо не чаще одного раза в 7-10 дней после предварительной варки и удаления костей.

Жизненно необходимый корм для канадского сфинкса – творог жирностью не более 6%. Если вы решили давать обычный покупной, то перед подачей его необходимо разминать вилкой и сдабривать ряженкой, кефиром, несладким йогуртом. Питомца также можно кормить специальными детскими творожками – они точно не вызовут нежелательных пищевых реакций и станут для домашнего животного любимым лакомством.

В рацион канадского сфинкса должны быть включены злаки, овощи и фрукты, а также готовые витаминно-минеральные комплексы, которые можно подобрать с учетом рекомендаций ветеринара. Кормить кота молоком, жирной сметаной и любой печенью нельзя – эти продукты могут подорвать его здоровье.