Уход за хайленд-фолдом: чем кормить вислоухого шотландца?

Уход за кошками породы хайленд-фолд не требует особых забот при условии правильного кормления. Длинношерстный питомец будет охотно есть правильно сбалансированный натуральный корм или качественную искусственную смесь, подобранную с учетом индивидуальных особенностей животного.

«Натуралка» или готовый корм?

Тип питания шотландского вислоухого любимца зависит исключительно от пожеланий хозяев, поскольку представители этой породы отличаются хорошим здоровьем и редко страдают от расстройств ЖКТ. Практичным решением является перевод взрослого питомца на сухой корм для хайленд-фолда: готовые смеси класса супер-премиум или премиум.

Хайленд-фолд
Хайленд-фолд Баловень судьбы

Продукты торговых марок «Royal Canin», «Iams», «Innova Evo», «Pro Plan», «Hills», «Bozita», «Eukanuba», в отличие от разрекламированных консервов, отличаются тщательно продуманным составом, а потому их постоянное потребление благотворно скажется на здоровье домашнего любимца.

Если же вы готовы регулярно уделять время на приготовление еды для домашнего животного, в ее рацион нужно обязательно включить диетическое мясо, кефир, злаки, зелень и витаминные добавки.

Организация натурального питания

Решение кормить хайленд-фолда привычными продуктами не имеет ничего общего с привычной некоторых хозяев баловать любимца лакомствами «со своего стола».

Скоттиш-страйт в доме: чем кормить питомца?
Скоттиш-страйт в доме: чем кормить питомца?
Питание экзотической короткошерстной кошки: основные правила
Питание экзотической короткошерстной кошки: основные правила
Чем кормить кошку
Чем кормить кошку
Советы по питанию: корм для животных Royal Canin
Советы по питанию: корм для животных Royal Canin

Основной корм для хайленд-фолда – диетическое мясо и птица. Кусочки предварительно замороженной или ошпаренной кипятком говядины, крольчатины или курятины должны занимать большую часть в миске маленького хищника. Измельченные мускульные части тушек нужно подавать вперемешку с вареными субпродуктами, кашами (допускается только рисовая или гречневая), сырыми овощами. Так, ваш питомец получит нужное количество белка, который будет правильно усваиваться благодаря «вспомогательным» продуктам.

Усатого любимца также стоит ежедневно кормить отстоянным при комнатной температуре кефиром, творогом, ряженкой или простоквашей. Не стоит давать питомцу молоко: его потребление может стать причиной кишечных расстройств. Это относится и к рыбе, провоцирующей возникновение желчекаменной болезни.

  • Рейтинг ТОП-10 кормов для кошек
    Готовый корм – это надежное и удобное питание для четвероногих любимцев. Для того чтобы кошка имела хорошее самочувствие, красивую шерсть и много энергии для своих повседневных дел, необходимо давать ей только качественную еду.
  • Чем кормить месячного котенка
    Любому живому существу в первое время нужно молоко матери, это – лучшее сбалансированное питание. Котята с грудным молоком получают материнские антитела, защищающие их от вирусов и бактерий, помогая расти и развиваться.
  • Как правильно кормить кошку
    Многие хозяева кошачьих и те, кто собирается ими стать, пребывают в сомнениях и неведении о правильной пище для своих питомцев. Это неудивительно, ведь советы ветеринарных врачей и телевизионная реклама значительно рознятся.