Выбираем сумку-переноску собаке

Сумка-переноска - удобное средство для перемещения песика. Не только для собственной безопасности, но и в первую очередь, для спокойствия окружающих.

Сумка-переноска для собаки
Сумка-переноска для собаки

Для перемещения на ближние и дальние расстояния понадобятся различные виды переносок.

Требования, предъявляемые к сумкам для животных

  • Достаточный простор. Питомец должен иметь возможность поменять позу, встать, потянуться внутри своего мобильного домика. При этом внутри должен свободно циркулировать свежий воздух.
  • Устройте на дне переноски теплую мягкую лежанку из подстилки или пледа.
  • Удостоверьтесь, что все замки качественные и надежные, крепления прочные, а днище выполнено из водостойкого материала.

В зависимости от сезона, можно использовать облегченные или утепленные варианты саквояжа, дополнительно утеплять их. Не забудьте зафиксировать собаку внутри при помощи вшитых карабинов или ремешков, соединяемых с ошейником или поводком.

Одежда ручной работы для собак
Одежда ручной работы для собак
Одежда для йорков
Одежда для йорков
Одежда для чихуахуа
Одежда для чихуахуа
Любимому питомцу – необходимый атрибут
Любимому питомцу – необходимый атрибут

Большинство собаководов отдают предпочтение мягким чемоданчикам со скругленными углами, окошком для доступа воздуха и клапанами для помещения собаки на молниях.

Для совсем маленьких крошек можно купить рюкзачок. Вы просто надеваете на себя рюкзак и на вашей груди спокойно размещается песик, при этом у вас будут свободные руки. Больших собак носить в сумке тяжело, специально для них есть чемоданы на прочных колесах с дополнительной амортизацией. С такой переноской можно легко транспортировать даже крупного пса. Для любопытных любимцев выберите сумочку с отверстием для головы.

Модные дизайнеры предлагают аксессуары для собак обоего пола, разных пород и возраста. Руководствуйтесь хорошим вкусом и удобством для питомца - и вы сможете приобрести наиболее подходящую сумку.

  • Правила выбора ошейника для собаки
    Знать правила выбора ошейника для собаки обязан каждый заводчик: простой аксессуар играет в жизни питомца важную роль. В период взросления песика придется обзавестись разнообразной собачьей амуницией – для прогулок, дрессировок, выставок и просто для красоты.
  • Одежда для Чихуахуа
    Чихуахуа – маленькая милая собачка, которая всегда выглядит как щенок. Нежный песик не приспособлен к разгуливанию по городу зимой «в чем мать родила». Зимняя прогулка не только доставит сильный дискомфорт питомцу, но может привести к серьезным простудным заболеваниям.
  • Одежда для той-терьера
    Той-терьер – маленький тоненький песик с короткой гладкой шерстью. Природа и человек при создании этой породы явно не учитывали фактор морозных зим. Эта собачка не может самостоятельно выжить в условиях местного климата в холодное время года.