Выдача нового ветпаспорта

Документ включает в себя информацию о животном и контактные данные его хозяев.

В ветпаспорте должны быть сведения о прививках и других проведенных операциях, данные чипирования с номером чипа.

Ветеринарный паспорт
Ветеринарный паспорт В случае утери документ нужно восстановить

Получить документ необходимо при первом прививании питомца. Все должно быть записано доктором ветеринаром центра, где осуществляется мероприятие.

В отдельной строке вносится запись о своевременном прививании с датой проделывания мероприятия. При этом вклеивается наклейка, которая приходит вместе с препаратом, ставится печать и подпись специалиста.

Если паспорт был выдан и оформлен без соблюдения правил, он может быть на самом деле недействительным. Сюда относится отсутствие наклеек, дат, если информация о вакцинации была закреплена печатью сторонних лиц, особое внимание обращается на профилактику бешенства.

Правильно оформленный документ, который несет в себя развернутую информацию о местных прививках – это основание для выдачи Ветеринарной справки формы 1. Эта справка позволяет провозить животное в общественном транспорте. Получить ее следует не ранее, чем за три дня до поездки.

Перевозка кошек: в автобусах, поездах, самолетах...
Перевозка кошек: в автобусах, поездах, самолетах...
Особенности характера и психологии кошек
Особенности характера и психологии кошек
Популярные виды декоративных мышей. Правила содержания
Популярные виды декоративных мышей. Правила содержания
Содержание декоративных кроликов
Содержание декоративных кроликов

Органы Государственной Ветеринарной Службы занимаются выдачей справки. Если питомец был чипирован, требуется свидетельство, подтверждающее данный факт. Важно, что животному обязательно должна быть сделана вакцина против бешенства и других патологий не менее чем за месяц до транспортировки и не более года. Хозяева, которые желают взять своих любимцев в путешествие, должны обладать этой информацией.

На осмотре у ветеринара
На осмотре у ветеринара Результаты обследования вносятся в обязательный документ

Потерявшийся ветпаспорт можно возобновить при наличии имеющихся данных о клинике и времени проведения последней процедуры прививания. Если были соблюдены все принципы вакцинации, сведения обязательно копируются в специальных журналах. По закону, все ветеринарные учреждения, обладающие правом на профилатические мероприятия, должны сдавать отчеты, которые сохраняются в органах госветнадзора на протяжении десяти лет, каждый квартал.