Лечение питомцев


  • Эпиляция ресниц животным
    Эпиляция ресниц животным
    Эпиляция ресниц необходима животным тогда, когда волоски над глазом растут не в том направлении: вместо того, чтобы тянуться к брови, волосинки тянутся к поверхности роговицы и раздражают ее.
  • Удаление кожных опухолей животных
    Удаление кожных опухолей животных
    Хозяева домашних животных боятся опухолей, как огня. А тем временем далеко не всех новообразований стоит неистово опасаться. Большинство доброкачественных кожных поражений можно ликвидировать путем хирургического вмешательства.
  • Тонометрия животным
    Тонометрия животным
    Отклонение артериального давления от нормы — это плохо. Измерение давления безопасным и точным осциллографическим методом позволит врачу вовремя поставить верный диагноз и предотвратить развитие заболевания.
  • Аутогемотерапия домашним животным
    Аутогемотерапия домашним животным
    Оказывается, у каждого домашнего питомца, который захворал, есть уникальная возможность использовать в качестве лекарственного средства «препарат», подаренный природой. Речь идет о крови самого пациента ветклиники.
  • Наложение повязки/шины домашним животным
    Наложение повязки/шины домашним животным
    Так как домашние питомцы в большинстве своем весьма подвижны и активны, то нередко они попадают в потенциально травмоопасные ситуации. Хорошо, если повреждение незначительно и хозяин может самостоятельно исправить положение, например, продезинфицировать царапину.
  • Пластика паховой грыжи домашних животных
    Пластика паховой грыжи домашних животных
    Паховая грыжа — заболевание, лечащееся исключительно хирургическим путем. Ветеринар удаляет дефект, сквозь который внутренности покидают свои законные места. Если манипуляцию провести вовремя и без опозданий, зверь будет жить еще долго и счастливо.
  • Кесарево сечение кошки, суки
    Кесарево сечение кошки, суки
    Появление на свет малышей — слепых и пушистых — безусловно радостное и счастливое событие. Причем не только для мамы-кошки, а и для любящего владельца.
  • Санация ротовой полости и удаление нежизнеспособных зубов кошкам и собакам
    Санация ротовой полости и удаление нежизнеспособных зубов кошкам и собакам
    Надо умываться по утрам и вечерам! И чистить зубы не только себе, но и своим кошкам-собачкам тоже необходимо. Нет времени или навыков? Воспользуйтесь услугой ветеринарных клиник под названием «санация полости рта».
  • Уретростомия коту, кобелю
    Уретростомия коту, кобелю
    Статистика свидетельствует: в ветеринарные клиники все чаще приводят питомцев, чьи мочеиспускательные каналы закупорились. Это проблему можно лечить консервативными методами, но если положительных результатов они не дают, врач делает радикальный шаг.
  • Наркоз для кошек и собак
    Наркоз для кошек и собак
    Однажды, навестив ветеринарного врача, вы услышите, что вашему кокер-спаниелю или сфинксу, овчарке или “британцу” необходимо сделать внутривенный (как вариант — внутримышечный) наркоз. Не пугайтесь: это совсем не страшно и абсолютно безопасно.
  • Обработка кожных покровов домашних животных против эктопаразитов
    Обработка кожных покровов домашних животных против эктопаразитов
    Средства от эктопаразитов в форме капель наносятся на холку. Кожа, начиная от лопаток и до окончания позвоночника, при нанесении лекарства должна быть здоровой и сухой. Обработанный пес (или кот) обязан сохранять умеренную активность, пока жидкость не высохнет.
  • Лапароцентез - диагностическая манипуляция, удаление жидкости из брюшной полости
    Лапароцентез - диагностическая манипуляция, удаление жидкости из брюшной полости
    Лапароцентез является специфической медицинской процедурой, в процессе которой осуществляется проколбрюшной полости. Это делается для обнаружения патологической жидкости или газа.
  • Санация раны (ПХО) животным
    Санация раны (ПХО) животным
    Первичная хирургическая обработка требуется, если животное поступило с повреждениями, огнестрельными ранениями. Санация осуществляется для того, чтобы минимизировать распространение инфекции от поражения.