Породы кошек


  • Египетская мау
    Египетская мау
    По внешнему виду египетская мау занимает промежуточное положение между стройно кошкой сиамского типа и более коренастой британской короткошерстной.
  • Экзотическая короткошерстная
    Экзотическая короткошерстная
    Экзотическая короткошерстная была выведена специально по желанию ряда заводчиков, стремившихся получить кошку персидского типа с короткой шерстью.
  • Сфинкс
    Сфинкс
    Сфинкс – кошка среднего размера со стройным тонким телом и слабо развитую мускулатуру.
  • Рекс (корниш-рекс, девон-рекс)
    Рекс (корниш-рекс, девон-рекс)
    Название «рекс» эта кошка получила из-за сходства с королевским кроликом, так же имеющим волнистую шерсть. Известно, что впервые представители данной породы появились в Германии в средине 50-х годов XX века в результате природной мутации.
  • Японский бобтейл
    Японский бобтейл
    Японский бобтейл принадлежит к ряду натуральных, пород, т.е природно сохранивших свой изначальный вид. В Японии эта кошка известна несколько сотен лет. Сначала она существовала в одной белой вариации, но с появлением еще двух цветов (красного и черного) ее стали назвать «Mi-ke», что в переводе обозначает «трехцветный».
  • Шотландская вислоухая
    Шотландская вислоухая
    Первые упоминания о кошках с загнутыми ушами можно встретить во «Всемирном журнале знаний и развлечений», выпущенном в Китае в 1796 году. Столетием позже стало известно, что некоторых особей с загнутыми ушами привезли из Китая в Англию моряки. Логично предположить, что до появления в 1961 году в Англии этой необычной кошки, она ...
  • Сомалийская кошка (сомали)
    Сомалийская кошка (сомали)
    Впервые длинношерстные кошки начали появляться в потомстве абиссинских кошек еще в 60-х годах XX века. Принимая изначально подобный дефект за мутации, заводчики скоро изменили свое мнение, и уже к средине 70-х годов новый вид длинношерстных кошек оформился в отдельную породу – сомалийских кошек.
  • Сингапурская кошка
    Сингапурская кошка
    «Канализационная кошка» - такое название получила сингапурская порода у себя на родине. В самом Сингапуре к ним относятся не очень доброжелательно, что заставляет местных кошек жить в канализационных системах острова. В 1977 году на породу обратили внимание американцы и вывезли несколько особей в США, где и началось ...
  • Сиамская кошка
    Сиамская кошка
    Само название «сиамская» указывает на происхождение этой породы кошек. Сиам – так в древности называли современную страну Таиланд. Первые упоминания о сиамских кошках относятся к XIV – XV векам. В своей стране они считались священными животными.
  • Рэгдолл (тряпичная кукла)
    Рэгдолл (тряпичная кукла)
    Необычное название «тряпичная кукла» эта кошка получила от характерной особенности: когда ее берут на руки, она полностью расслабляется и создается впечатление, что вы держите комок тряпок или мешок с фасолью.
  • Русская голубая кошка
    Русская голубая кошка
    Происхождение русской голубой кошки практически не вызывает сомнений. Вероятно ее вывезли в Англию моряки, побывавшие в российском порту – Архангельске. Многие годы за породой были закреплены разные названия: испанская голубая, мальтийская, архангельская, что означало ее широкое распространение.
  • Персидские кошки
    Персидские кошки
    Появление персидских котов как породы относится к XVII веку, когда первые особи были привезены по одной из версий в Италию из Персии, а по другой – во Францию из Ангоры (Турция). Окончательно, как отдельной породой, персидский кот стал в XIX веке, когда в Англии были выведены британский и персидский типы.
  • Норвежская лесная кошка (Норск Скаукатт)
    Норвежская лесная кошка (Норск Скаукатт)
    Сведение об этой живущей в холодном северном климате кошке восходят к античности. По одной из версий считается, что их предками являются азиатские длинношерстные кошки, завезенные в Норвегию купцами. О породе впервые упоминается в норвежской мифологии, и она выходит на главную роль в сказаниях, относящимся к периоду 1837-1852 ...